Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 菁英會 > 首開國內大學先例 創設菁英會 整合業界資源101.03.23 籌備聯誼餐會

首開國內大學先例 創設菁英會 整合業界資源101.03.23 籌備聯誼餐會

           

    國立臺北科技大學為了促進產業界與學術界的交流,開國內大學的先例,創設菁英會,作為產學合作平台、加強與業界服務及互動,為台灣開創新的機會,建立新的執行策略模式。  
   
菁英會3月23日晚上六點舉行籌備會,副總統當選人吳敦義致詞時讚揚臺北科技大學的技職教育最為成功,也勉勵菁英會成為產學合作的典範,更希望學術界和企業界的密切交流,能培育更多技職體系的優秀人才。  
    菁英會的組成份子在各領域佔有舉足輕重的地位,發起人包括車王電子董事長蔡裕慶、前元智大學校長詹世弘、英業達資深顧問李嘉華、錸德科技董事長葉垂景、華城電機總經理許邦福、高雄漢神百貨董事長侯西泉、陽光電子儀器董事長林宏裕、北科大校長姚立德等人。  
    菁英會召集人蔡裕慶表示,國立臺北科技大學今年創校101年,有超過十萬名校友,菁英會將結合校友的力量以及校內專業的研究人員和位居台北市中心的地理優勢,創造產學研合一的營運模式 。  
    而北科大校長姚立德說,美國和歐洲的教育界曾經提出「大學教育功能擴展說」,認為:「學工程的教授們應該與科技公司密切合作」,將大學辦成一個專業研究與創業發展的中心,而不是單純學術研究的象牙塔。北科大希望菁英會能為產官學研創造一個平台,提高會員企業的技科研發競爭力、育成新創科技企業、並塑造北科大成為世界頂尖科技大學。菁英會去年(民國100年)開始籌設,去年10月15日舉辦「菁英會發起酒會」,去年11月5日舉行第一次籌備會議,去年12月2日舉行籌備會議幹部會議,並在今年3月16日舉行第一次的籌備聯誼餐會。菁英會除了有定期聚會之外,還會舉行新技術發表會、策略分析、計畫協談、大師講座、專家訪談等,希望成為產業學術密切結合、研發一體的單位,創造產、官、學、研多贏的局面。